Где поесть? или размышления желудком.

ATENTION!
Данная статья не рекомендуется для чтения: не студентам, вечно сидящим на диете и тем студентам, кто в день может потратить больше 100 вечнодеревянных.

Как гласит один из постулатов Карате (это такое боевое искусство и японцев): "не знаешь, что делать - делай шаг вперёд". или в переводе на русский язык, не знаешь с чего начать - начни с начала.

Итак. Как утверждал один умный дяденька по фамилии Маслоу, первостепенными в жизни человека (читай студента) являются физиологические потребности. Такие как: сон, еда и размножение. Сон - это довольно философская среда и думаю сейчас она вас вряд ли заинтересует. Размножение - это та область, которую лучше (и приятнее) постигать на практике, чем читать про неё. Тогда остаётся еда, а вот этот вопрос, я думаю, интересует вас как минимум 3 раза в день, я прав?

Думаю, что да. А раз так, то давайте попробуем рассмотреть его с точки зрения среднестатистического студента. Студент, как вам известно, - это самая голодная и малообеспеченная прослойка общества (по большей своей части). А если он ещё и учится или хотя бы делает попытки к этому, то значит ему необходимо хотя бы раз в день питаться. А если, не приведи Господь, он ещё и работает или активист в учёбе или и то и другое, то и количество приёмов пищи должно расти в геометрической прогрессии. И где же ему бедному и замученному подкрепить свои силы? Конечно существуют всевозможные "Сникерсы", "Ролтоны", Дошираки и прочее, но во-первых: этим долго сыт не будешь, во-вторых: на третий месяц такой диеты организм начнёт протестовать и отказывается дальше терпеть подобные издевательства.

Тогда существует второй вариант - институтская (университетская, ПТУ-шная) столовая. И дёшево (по большей части), и вкусно (иногда). Правда существует несколько "но":

  • Вечные очереди, которые чем ты больше голоден, тем медленнее двигаются.
  • Обслуживание. Пока дождёшься, что на раздаче на тебя обратят внимание, либо поседеешь, либо похудеешь.
  • Дизайн. Тут даже писать не о чем. Вообще всегда сложно писать о вещи, которая не существует.
  • Самое важное не во всех институтах (ПТУ, Университетах) существуют столовые, а те, что существуют работают почему-то в основном до 3-х - 4-х часов дня (я имею в виду настоящие столовые в которых есть горячие вторые блюда, а не только бутерброды). И что ещё не маловажно, руководство этих столовых (кафе, буфетов) зачастую считают, что студенты по субботам совсем не хотят есть. Обидно.

    Тогда давайте рассматривать альтернативные источники питания. Вот тут начинается самое интересное - а смотреть то не на что!

    Возьмём, для примера, расплодившиеся в последнее время как тараканы на кухне "Шавермы", "Шаурмы" и "Куры-гриль". Не будем говорить о вкусовых качествах их скудного ассортимента и ценах. Предлагаю просто посмотреть на руки и униформу поваров, продавцов и официанток (если таковые имеются) - жуть!

    Идём дальше. Существует ещё такая сеть, как "Дока-пицца". Тут тоже всё плохо:

  • Одна штука стоит не меньше 60-ти рублей, а сытым с неё будет разве что мальчик с пальчик.
  • Данные заведения в городе можно пересчитать по пальцам одной руки.
  • Отношение к клиентам оставляет желать лучшего. Лично меня обижает до глубины души, когда обращают внимание через 15 минут после того как подойдёшь к стойке. И как после этого ещё смотрят? С таким взглядом как-будто я миллион должен и уже год не отдаю!

    Безобразие!

    Есть ещё такая штука как "Chicken". Вкусно, красиво, быстро, персонал улыбчивый и приветливый, но цены. "Chicken" - это европейская сеть Fast-food среднего класса, но не надо путать их средний класс с нашим. Редкий студент может себе позволить каждый день питаться там.

    Что же поучается? И поесть бедному студенту уже негде? Как это ни прискорбно, но - Да. Правда есть один маленький островок в этом море хаоса. Зовут его "Бегемо". Вкусно, приятно глазу, но главное дёшево. Только одно сильно расстраивает - слишком уж кафе маленькое и только одно в городе. А зря.

    Прискорбная картина вырисовывается, господа студенты. Частные предприниматели нас просто не замечают. А ведь требуется от них совсем немного - маленькие удобные кафешки с хорошей и дешёвой кухней, простеньким, но не убогим дизайном. А если ещё и размещены они будут где-нибудь поблизости от учебного заведения, то стабильная прибыль и любовь студентов им обеспечена. Но увы на данном этапе всё это только мечты, воплощения которых в реальность пока не видно. Так и будем мы с вами постепенно зарабатывать язвы желудка случайными перекусами, и с голодными желудками строить светлое и здоровое будущее.

    Удачи нам в этом.

    Авторы: Zevs (100-килограмовый студент ПГИИК)

  •  
    Rambler's Top100 © Путевые студенты. 2004г.
    Hosted by uCoz